ポルチーニ茸と生ハムのクリームリゾット

ポルチーニ茸と生ハムのクリームリゾット
キノコの中でも香りが格段に良いポルチーニ茸。少々値が張る材料ですが、一度は試してほしいレシピです。乾燥タイプをぬるま湯で戻せばとてもいいダシが出てくるので、米を煮るのに使います。チーズとの相性もいいのでパルメザンもたっぷり使って美味しくどうぞ。
<材料> *3人分*
生米 2合
玉ねぎ 1/2個
生ハム
アスパラガス
乾燥ポルチーニ茸 10g
スープ(お湯500cc+ブイヨン1個)
白ワイン 100cc
塩・コショウ
パルメザンチーズ
生クリーム 50cc
バター 大さじ2
オリーブオイル
<作り方>





<メモ>


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