Foodist Link 旧ブログ
次回レシピ対決イベント
バレンタイン チョコレートレシピ対決」

2月12日(日)19:00~

詳しくはEVENTにて


 料理家・大雅のブログ  料理家・大雅のブログ  料理家・大雅のブログ  料理家・大雅のブログ  料理家・大雅のブログ










Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

食べるだけで復興支援◆高砂長寿味噌本舗を食べつくし、知り尽くすランチイベント◆

 
Cafe La Mer Enfere
    ~カフェ ラ・メランフェール~

4/22(日)、一日限定のCafeLMEがオープンします。
 

震災からの復興を目指す石巻の老舗味噌屋『高砂長寿味噌本舗』の商品を食べてもらうことで、復興に向けての活動を応援できるイベントです。


なお、お越しいただいた方にはお土産も用意しています。
お誘い合せの上、ぜひご参加ください。

日時

4月22日(日) 11:30~15:30(最終入店は14:30)

*要予約



メニュー
*メニューは予告なく変更となる場合があります*



味噌漬け豚と彩り野菜のオーブン焼


高砂オリジナルドレッシングサラダ


コラーゲン味噌とサーモンのカルパッチョ


茄子とベーコンのトマトソースペンネ


イカと菜の花の和風スパゲッティ


肉味噌カルボナーラ


オーストリッチもも肉のタタキ もろみ味噌の寿司仕立て


味噌漬け豆腐


カチャトーラ(鶏もも肉の狩人風トマト煮込)


豆乳味噌ドリア


高砂オリジナル味噌カステラ


塩麹のチーズケーキ


and more...


ソフトドリンクは飲み放題、別途アルコールやスタッフお勧めのコーヒー、紅茶等ご用意しております。


会場

荻窪D-stand

杉並区上荻1-4-5 村上ビル3F



*荻窪駅北口徒歩2分
  北口バスロータリーを抜けて青梅街道沿いに右へ。セブンイレブン、CoCo壱番屋と見えるのでCoCo壱番屋左手奥のエレベーターで3階です。



参加費
3500円
90分食べ放題・お土産付

ご予約・お問い合わせは
info@foodistlink.com
まで。

*ご予約の際はお名前と人数をご連絡ください。

**会社紹介**

高砂長寿味噌本舗<http://www.takasagomiso.jp>とは

宮城県石巻市と東松島で味噌醤油を作る蔵元、高砂長寿味噌本舗。

「高砂長寿味噌本舗」の名は創業者の名であるととも に、日本の伝統舞踊「能」の作品「高砂」に由来します。「高砂」に登場する翁と媼は長寿の象徴。この縁起は「味噌を通して、お客さまの健康でしあわせな日々と長寿を願う」という創業の理念として結実しました。「味噌を味わう人が、しあわせを感じれるように…」。
そんな想いをこめて、高砂長寿味噌は味噌づくりを続けています。

商品は味噌醤油に限らずお菓子や加工品まで商品数は業務用も数えると数百種類になります。現在も周りの企業と協力し商品開発や地域支援もしながら復興へ向けて頑張っている企業です。

震災で津波の被害にも遭い、工場を移転しての再開。これからも復興に向けて応援させてもらいます。

春野菜料理コンテスト【第37回】






第35回 レシピ対決イベント参加者募集中
 





「レシピ対決イベント」では、イベントで披露してくれる料理好きの挑戦者・食べることが好きな審査員を募集しています。イベントは料理を囲んで食を楽しむことをテーマに、下北沢のお店を借りて毎月開催しています。
まずはテーマを発表し、挑戦者を2~4名募集します。挑戦者の方にはイベントにて料理を披露してもらい、一般参加者として来ていただいた約30名の方に実食・採点してもらいます。
こだわりの料理からお手軽レシピまで、オリジナルの料理を募集します。今回は「春野菜を使ったレシピ」がテーマ。簡単デザートから渾身一品まで、どんな料理でもOKです!まずは下記詳細を読んで、ぜひエントリーしてください。
挑戦者として参加していただける方にはプレゼントを用意しています。
料理を振舞いたい・食べてもらったときの笑顔が見たい、そんな方はぜひ挑戦者としてご参加ください。



さらに審査員はご参加いただいた皆さんです!料理に興味がある、参考にしたいといった方から、食べるのが好きな方、カフェの雰囲気が好きな方など、いろいろな方が集まります。飲食・カフェに興味のある方はぜひ一般参加でご参加ください。
春野菜のことを知りながら、美味しいものを食べて冬に溜まったものをデトックスしちゃいましょう! 

イベントの流れはコチラでもご覧いただけます




テーマ 「春野菜を使ったレシピ」

     
挑戦者の方には一人一品 、春野菜を使った料理を作ってもらいます。



春野菜例・・・菜の花・春キャベツ・つくし・ふき・セロリ・たけのこ・グリーンピース・えんどう豆・アスパラガス・新玉ねぎetc… 

日時
4月21日(土)19時~22時




会場

下北沢es Cafe/Dining(エスカフェダイニング)



http://www.escafe.jp/



東京都世田谷区北沢2-27-1 ヒルウエストクオドランド1F





大きな地図で見る




参加費

3000円(2Drink+Food)



*イベントでは挑戦者の料理の他、 店舗からも4品お出しします。

*挑戦者の方は無料でご参加いただけます(交通費はご負担をお願い致します)






ご質問・申し込み

件名に「チョコレートに合う料理コンテスト応募」と記入のうえ、

挑戦者希望の方は氏名、電話番号、メールアドレス、レシピ(とあれば画像データ)

審査員希望の方は氏名、電話番号、メールアドレス、参加人数
を添えて
info@foodistlink.com
宛へお送りください。


荻窪徒歩3分、みじん切りだけでできる料理教室『T's Kitchen』のお知らせです

荻窪徒歩3分、みじん切りだけで作れる料理教室です*

18:30スタート、21:30終了。 

初心者向け・少人数制レッスンです。 
難しい切り方なし。みじん切りだけで大丈夫です。 

全員包丁を握ってもらう実践型の料理教室。 
始めに15分、料理についての説明をした後取り掛かります。 

参加費4000円 

定員5名(残り4名) 

興味のある方はぜひご参加ください。 

info@foodistlink.com


~MENU~ 

◆手作りミートソースのリングイーネ 

本格ミートソースを作ってみましょう。意外と簡単に作れます。 


◆オリジナルドレッシングに挑戦 彩り野菜のサラダ 

基本を抑えれば簡単に作れます。好きな組み合わせを見つけてください。 


◆サクサク・ジューシーな海老とムール貝のオーブン焼 

手が込んでいるように見えて、、というお得な料理です。


◆5分で作る クリームチーズを使った簡単おつまみ 

ちょっとしたおつまみやとっさの一品に、覚えておくと便利な一品です。 


◆キャラメルソースのほろ苦フレンチトースト

中までジュワッと仕上げる技を伝授します。

【会場】 
荻窪駅徒歩3分、あんさんぶる荻窪4F第3教室 
〒167-0051 
東京都杉並区荻窪5丁目15-13 
・・・荻窪駅西口改札出て左、右側の階段を降りて線路沿いにまっすぐ歩くとセブンイレブンの先、左手に見えます。



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>