荻窪駅徒歩3分のみじん切りだけ料理教室
18:30スタート、21:30終了。
初心者向け・少人数制レッスンです。
難しい切り方なし。みじん切りだけで大丈夫です。
全員包丁を握ってもらう実践型の料理教室。
始めに15分、料理についての説明をした後取り掛かります。
参加費4000円
定員5名(残り4名)
興味のある方はぜひご参加ください。
info@foodistlink.com
~MENU~
◆手作りミートソースのリングイーネ
本格ミートソースを作ってみましょう。意外と簡単に作れます。
◆オリジナルドレッシングに挑戦 彩り野菜のサラダ
基本を抑えれば簡単に作れます。好きな組み合わせを見つけてください。
◆サクサク・ジューシーな海老とムール貝のオーブン焼
手が込んでいるように見えて、、というお得な料理です。
◆5分で作る クリームチーズを使った簡単おつまみ
ちょっとしたおつまみやとっさの一品に、覚えておくと便利な一品です。
◆キャラメルソースのほろ苦フレンチトースト
中までジュワッと仕上げる技を伝授します。
【会場】
荻窪駅徒歩3分、あんさんぶる荻窪4F第3教室
〒167-0051
東京都杉並区荻窪5丁目15-13
・・・荻窪駅西口改札出て左、右側の階段を降りて線路沿いにまっすぐ歩くとセブンイレブンの先、左手に見えます。
お問い合わせ、申込は
info@foodistlink.com
までお送りください。
【あと4名】3/18(日)荻窪で初心者向けの料理教室を開きます
18:30スタート、21:30終了。
初心者向け・少人数制レッスンです。
難しい切り方なし。みじん切りだけで大丈夫です。
全員包丁を握ってもらう実践型の料理教室。
始めに15分、料理についての説明をした後取り掛かります。
参加費4000円
定員5名(残り4名)
興味のある方はぜひご参加ください。
~MENU~
◆手作りミートソースのリングイーネ
本格ミートソースを作ってみましょう。意外と簡単に作れます。
◆オリジナルドレッシングに挑戦 彩り野菜のサラダ
基本を抑えれば簡単に作れます。好きな組み合わせを見つけてください。
◆サクサク・ジューシーな海老とムール貝のオーブン焼
手が込んでいるように見えて、、というお得な料理です笑
◆5分で作る クリームチーズを使った簡単おつまみ
ちょっとしたおつまみやとっさの一品に、覚えておくと便利な一品です。
【会場】
荻窪駅徒歩3分、あんさんぶる荻窪4F第3教室
〒167-0051
東京都杉並区荻窪5丁目15-13
・・・荻窪駅西口改札出て左、右側の階段を降りて線路沿いにまっすぐ歩くとセブンイレブンの先、左手に見えます。
【申込】
お名前・ご連絡先・人数を記入の上
info@foodistlink.com
へご連絡ください。
初心者向け・少人数制レッスンです。
難しい切り方なし。みじん切りだけで大丈夫です。
全員包丁を握ってもらう実践型の料理教室。
始めに15分、料理についての説明をした後取り掛かります。
参加費4000円
定員5名(残り4名)
興味のある方はぜひご参加ください。
~MENU~
◆手作りミートソースのリングイーネ
本格ミートソースを作ってみましょう。意外と簡単に作れます。
◆オリジナルドレッシングに挑戦 彩り野菜のサラダ
基本を抑えれば簡単に作れます。好きな組み合わせを見つけてください。
◆サクサク・ジューシーな海老とムール貝のオーブン焼
手が込んでいるように見えて、、というお得な料理です笑
◆5分で作る クリームチーズを使った簡単おつまみ
ちょっとしたおつまみやとっさの一品に、覚えておくと便利な一品です。
【会場】
荻窪駅徒歩3分、あんさんぶる荻窪4F第3教室
〒167-0051
東京都杉並区荻窪5丁目15-13
・・・荻窪駅西口改札出て左、右側の階段を降りて線路沿いにまっすぐ歩くとセブンイレブンの先、左手に見えます。
【申込】
お名前・ご連絡先・人数を記入の上
info@foodistlink.com
へご連絡ください。
仙台味噌屋の兄弟対決!レシピ対決イベントのお知らせ
![$レシピ対決、料理イベント、高田大雅のレシピ公開★La Mer Enfere(ラ・メランフェール)のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120220/06/lme-blog/38/ff/j/o0600020611805394205.jpg?caw=800)
第36回 レシピ対決イベント参加者募集中
「レシピ対決イベント」では、イベントで披露してくれる料理好きの方を募集しています。料理を囲んで食を楽しむことをテーマに、下北沢のお店を借りて毎月開催しています。まずはテーマを発表し、挑戦者を2~4名募集します。挑戦者の方にはイベントにて料理を披露してもらい、一般参加者として来ていただいた約30名の方に実食・採点してもらいます。
こだわりの料理からお手軽レシピまで、オリジナルの料理を募集します。今回は「高砂長寿味噌本舗」さんの商品を使うことがテーマ。簡単デザートから渾身一品まで、どんな料理でもOKです!まずは下記詳細を読んで、ぜひエントリーしてください。挑戦者として参加していただける方にはプレゼントを用意しています。
料理を振舞いたい・食べてもらったときの笑顔が見たい、そんな方はぜひ挑戦者としてご参加ください。
さらに審査員はご参加いただいた皆さんです!料理に興味がある、参考にしたいといった方から、食べるのが好きな方、カフェの雰囲気が好きな方など、いろいろな方が集まります。飲食・カフェに興味のある方はぜひ一般参加でご参加ください。
今回は高砂長寿味噌本舗さんの高砂兄弟に挑戦者としてお越しいただきます。
津波の被害に遭いながらも復興へ向けて営業を再開された老舗の味噌屋の商品を食べてぜひ応援しましょう。
イベントの流れはコチラでもご覧いただけます
■テーマ 「高砂長寿味噌対決」
挑戦者の方には一人一品 、高砂長寿味噌本舗さんの商品を使ったレシピを作ってもらいます。
■日時
3月11日(日)14時~17時
■会場
下北沢es Cafe/Dining(エスカフェダイニング)
http://www.escafe.jp
東京都世田谷区北沢2-27-1 ヒルウエストクオドランド1F
![$レシピ対決、料理イベント、高田大雅のレシピ公開★La Mer Enfere(ラ・メランフェール)のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110715/16/lme-blog/58/ec/p/o0478039511351469039.png?caw=800)
大きな地図で見る
■参加費
3000円(2Drink+Food)
*イベントでは挑戦者の料理の他、 店舗からも4品お出しします。
*挑戦者の方は無料でご参加いただけます(交通費はご負担をお願い致します)
■ご質問・申し込み
件名に「3月レシピ対決参加」と記入のうえ、
▼挑戦者希望の方は氏名、電話番号、メールアドレス、レシピ(とあれば画像データ)
▼審査員希望の方は氏名、電話番号、メールアドレス、参加人数
を添えて
info@foodistlink.com
メッセージ(アメブロIDをお持ちの方)
宛へお送りください。