年末のモニプラさんから届いた「梅たっぷりうめこんぶ茶」と「わさび風味こんぶ茶」をモニターしました。

 

まずお初のわさびこんぶ茶に熱湯を注いで飲んでみました。

 

 

こんぶ茶のいい香りの後でわさびのツーンとした辛さが鼻に抜け、さらに頭の中まで刺激が来ます。

 

わさび好きには嬉しい1杯ですね。

 

お豆腐にもかけてみました。

 

 

これもいつもと一味違って新鮮。

 

じゃがいもを炒めて仕上げにわさび風味こんぶ茶で味付け。

 

 

これはいけるグッド!

 

一番のお気に入りです。

 

どちらもうめこんぶ茶でも美味しいこと間違いなし。

 

大根おろしにうめこんぶ茶をまぶしてお餅にかけて頂きました。

 

 

大根おろしが辛くなかったので、梅の風味を強く感じて美味しかったです。

 

わさびこんぶ茶に大根おろしは辛すぎるかな~と思ったけど、辛みの少ない大根おろしなら大丈夫かも!?

 

そのまま飲んでも美味しいけど、いろんな料理にも使えそうな2種類のこんぶ茶。

 

重宝しそうです。

 

ありがとうございました。

 

 

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