冬至の日の晩ごはん。
あんかけかぼちゃ・サラダ・さば・小松菜の生姜焼き・十五穀米・味噌汁。
味噌汁が写ってなかった
冬至ということで、メインはかぼちゃ。
5mmにスライスしたかぼちゃの上に、豚肉と野菜のあんかけをたっぷり。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくしました。
先日大分からかぼすがまた沢山届き、毎日食卓にのぼってます(写真右上)。
冬至の日の晩ごはん。
あんかけかぼちゃ・サラダ・さば・小松菜の生姜焼き・十五穀米・味噌汁。
味噌汁が写ってなかった
冬至ということで、メインはかぼちゃ。
5mmにスライスしたかぼちゃの上に、豚肉と野菜のあんかけをたっぷり。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくしました。
先日大分からかぼすがまた沢山届き、毎日食卓にのぼってます(写真右上)。