メディアでも何度か紹介されていて、行ってみたかった生姜料理のお店。

 

久しぶりに会う友達と行って来ました。

 

下書きのまま放ってたので、もう3週間以上前の話ですあせる

 

いつも行列が出来てるということだったので早めに行って様子を見ると10人位並んでる。

 

名前を書いて待ち合わせ場所に行くことも考えたけど、開店時に入った人たちが出て来ると一気に進んでしまうと思いそのまま待ち合わせ場所へ。

 

合流して再びお店に行くと待ってたのは一組だけ。

 

少し待って中に入ることが出来ました。

 

メニューはメイン1品と値段によっておかずを2品または3品チョイス。

 

 

カウンターに置いてある黒板に文字がびっしり。

 

この中から選びます。

 

狭い店内、この黒板を見る人とセルフのサラダとお茶を取りに行く人で移動もちょっと大変。

 

悩みに悩んで選んだのが

 

 

ブリの竜田揚げ ゆずネギソース

 

 

蒸しナスと茹で豚の生姜からしだれ

ずわいがに生姜あんかけの玉子豆腐

 

 

お野菜たっぷりの味噌汁にも生姜が入ってました。

 

器もそれぞれ違っていて興味深かったです。

 

生姜たっぷりの料理、どれも美味しかったです。