鳥取からの荷物に入っていた「しゃぶ餅」。

 

倉吉市関金にある米工房『もち彩菓』の切り餅です。

 

 

人参、ゆず、ごま、青のり、プレーンの5種類のお餅が2~3枚ずつ。

 

しゃぶしゃぶで頂きました。

 

 

最初は具が一杯なので少し食べてからお餅を投入。

 

 

 

普段から鍋の時は薄切りのお餅も入れて食べてるんだけど、これはお餅の食感から違ってました。

 

機械と杵の違いですね!?

 

人参の味はよくわからなかったけれど、青のりとごまはほんのり。

 

ゆずは袋を開けた時からいい香りを放ってました。

 

食べると味と香りを一段と楽しむ事が出来ました。

 

美味しかった~キラキラ

 

以前倉吉で「餅しゃぶ」を食べに行った時の記事があるのでリブログしてみました。

 

ここには去年の6月法事で帰省した時も行ってみたんだけど、混んでたので断念ザンネン…。

 

またいつか行けたらいいな!!