SABAR+

 

「ムンク展」に行く前、上野マルイ店の地下で見つけたお店でランチ。

 

 

さばのひつまぶし出汁茶漬け定食

 

 

最初そのまま食べて、途中から出汁をかけて頂きました。

 

そのままはちょっと味が濃かったので、早めに出汁をかけて頂きました。

 

竜田揚げ風のさばが香ばしくて出汁とよく合う。

 

 

ごまさばの出汁茶漬け定食

 

主人のもちょっと味見。

 

さばに脂がのっててこちらも美味しかった~にこ

 

出汁とご飯はおかわり自由だったので、主人はさばを半分残してご飯と出汁をおかわり。

 

最初より多いと思われる量のご飯にビックリ!!

 

でもサラサラと完食。

 

お米にもこだわっていて、使われているのは「金のいぶき」。

 

身体によい成分が色々入ったブレンド米。

 

さばとの相性もバッチリGOOD

 

上野公園方面の飲食店はどこも行列が出来てるので、反対側は穴場。

 

いい店に出会えました。

 

 

コートかけもさばでした。