SABAR+
「ムンク展」に行く前、上野マルイ店の地下で見つけたお店でランチ。
さばのひつまぶし出汁茶漬け定食
最初そのまま食べて、途中から出汁をかけて頂きました。
そのままはちょっと味が濃かったので、早めに出汁をかけて頂きました。
竜田揚げ風のさばが香ばしくて出汁とよく合う。
ごまさばの出汁茶漬け定食
主人のもちょっと味見。
さばに脂がのっててこちらも美味しかった~
出汁とご飯はおかわり自由だったので、主人はさばを半分残してご飯と出汁をおかわり。
最初より多いと思われる量のご飯にビックリ
でもサラサラと完食。
お米にもこだわっていて、使われているのは「金のいぶき」。
身体によい成分が色々入ったブレンド米。
さばとの相性もバッチリ
上野公園方面の飲食店はどこも行列が出来てるので、反対側は穴場。
いい店に出会えました。
コートかけもさばでした。