鯛めし御膳

 

お店は宍道湖近くの皆美館。

 

 

 

お庭もとっても素敵。

 

 

皆美はその昔、私自身の両家顔合わせをしたお店。

 

梅田にあったお店たけど、今はないみたいですね。

 

皆美といえば「鯛めし」。

 

 

鯛のそぼろ、玉子の黄身・白身、大根おろし、海苔、ワサビ、ネギをご飯にのせてお出汁をかけて頂きます。

 

 

お店を予約していたのが11時半。

 

モーニング&かき氷を食べ終えたのが10時前。

 

まだあまりお腹は空いてなかったけれど、とっても美味しくてサラッと頂いちゃいました(ご飯は少し残してしまったけど)汗

 

カレイの煎餅揚げもパリパリで美味しかったGOOD

 

デザートはマンゴーのシャーベットでした。