モニプラさんから玉露園のこんぶ茶が届きました。
北海道産の昆布が使用されてます。
まずは冷たい水で溶いて飲んでみました。
塩分補給が必要な今の時期に、このしょっぱさが嬉しい。
調味料としても大活躍
冷奴にかけたり、
キノコの煮物で使ったり、
もやしを炒めたり。
とろみが出てきて味もよく絡みます。
幅広く使う事が出来、重宝しています。
モニプラさんから玉露園のこんぶ茶が届きました。
北海道産の昆布が使用されてます。
まずは冷たい水で溶いて飲んでみました。
塩分補給が必要な今の時期に、このしょっぱさが嬉しい。
調味料としても大活躍
冷奴にかけたり、
キノコの煮物で使ったり、
もやしを炒めたり。
とろみが出てきて味もよく絡みます。
幅広く使う事が出来、重宝しています。