今夜もパパドンのリクエストです。
今夜は【チゲ煮込みうどん】
うす揚げを入れると、本当においしいのでたくさん入れました。
すると…味がしゅんだうす揚げがおいしかったのか、パパドン!いっぱい食べてくれました。
奈良は朝晩まだまだ寒いです。
毎朝晩、暖房を入れています。
しかし、今夜は体がぽかぽか♪です
キムチを入れない、チゲです。
しかし、日本人は唐辛子の入った赤く辛い鍋がチゲと思っている人が多いです。
何を隠そう、私もそのひとりでした。(笑
キムチは大好きで毎日食べているけれど、鍋には入れたくない!
なので、いつも豆板醤と甜麺醤と鶏がらスープの素を入れて作って、キムチはそのまま食べています。
今夜もおいしいといってくれました。
明日は京都へ一緒に行きます。