よく考えたら寿司は食べましたが、白ごはんを食べていなかったんです。

体が白ごはんを欲するので、圧力鍋で炊きました。

その間におかず作り!
【今日のランチ】
★白ごはん
★豚のしょうが焼き
★小松菜と薄揚げ煮
★とうふとエビの中華煮
★麦茶

なぜ、豆腐と海老の中華煮になったかというと、昨日の海老がね…一尾だけ残っていたんです。

鍋に水とAJINOMOTOの中華あじを入れ、豆腐(もめん)をグツグツに煮て、包丁で叩いた海老を加え色が変わったら、水溶き片栗粉でとじるだけ!

簡単なのにお〜いし〜〜い!

ちょっとなんか…夕飯を作ってる気分でした。

ごちそうさまでした。