今日はスパゲティーを食べたい気分。
作る気満々で早速お料理開始
お湯が沸くその前に、ちょっと用事で母に電話。
午後6時。母に電話。少し話しをした時、
「ちょっと待ってね」と母。
父に「おかわり?」と言っていた。
時計を見ると、午後6時前。
実家では、もうご飯を食べているとの事。
そう言えば子供の頃、午後6時がご飯だったなぁ。「食べに来る?」とのお誘い・・・。
う~~ん・・・迷いましたが・・・・
気分はもうスパゲティー。
結局、断って自分ちで食べることにしました。
今日は圧力鍋で、パスタを湯がきました。
オリーブオイルでソースをフランボアしてから絡めました。
もちもち♪しこしこ♪ 最高の食感
元・フレンチの料理人をしていた居酒屋のマスターに
トマトソースを作るとき、酸味が取れないと相談したら、
「フランボアしたら酸味が抜ける」と教えてもらったので、
トマト系は必ずと言っていいほど、フランボアします。
色々な居酒屋があって・・・色々と教えていただいて
うれしいばかりです。感謝!
【今日のメニュー】
スパゲティーナポリタン・ツナサラダ・
筑前煮・ひじきとうす揚げの煮物と
↖(共に前日の残り物)↗
食後にブラジル豆のコーヒー
明日母の日、みんなでお食事に行きます。