「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加させていただき、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました。


ワインと合わせて鶏肉のクリーム煮を。


〈材料〉2人分
鶏肉(唐揚げ用)350g
玉ねぎ小サイズ 2個
マッシュルーム 5個
生クリーム 1カップ
白ワイン 100cc
塩コショウ 少々
油 少々

〈作り方〉
1.フライパンで油を熱し、鶏肉を炒める



2.カットした玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める




3.白ワインを入れてアルコールを飛ばす(半分くらい減る程度まで)



4.生クリームを入れて蓋をして煮込む(大体10分くらい)



5.塩コショウで味を整え、完成。



シンプルに煮込んだだけですがワインとよく合いました✨


赤にするか白にするか悩みましたがクリーム煮が白で色味が寂しいから赤で…という単純な理由で。






【「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中】
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