「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加させていただき、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました。
〈材料〉2人分
鶏肉(唐揚げ用)350g
玉ねぎ小サイズ 2個
マッシュルーム 5個
生クリーム 1カップ
白ワイン 100cc
塩コショウ 少々
油 少々
〈作り方〉
1.フライパンで油を熱し、鶏肉を炒める
2.カットした玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める
3.白ワインを入れてアルコールを飛ばす(半分くらい減る程度まで)
4.生クリームを入れて蓋をして煮込む(大体10分くらい)
5.塩コショウで味を整え、完成。
シンプルに煮込んだだけですがワインとよく合いました✨
赤にするか白にするか悩みましたがクリーム煮が白で色味が寂しいから赤で…という単純な理由で。
【「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中】
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ