レシピブログさんよりうまみ調味料いの一番を送っていただき、お試しさせていただきました。
いの一番を使ってひき肉と白菜のオイスターマヨ炒めを作ってみました。
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
白菜 300g
大根 170g
豚ひき肉 240g
いの一番 0.5g
オイスターソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
水炊き片栗粉↓
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2
サラダ油 大さじ1
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
1.白菜、大根をカットする。
2.フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉を炒める。
5.オイスターソースとマヨネーズを入れ、さらに炒め、最後に水炊き片栗粉を入れて完成。
いつも以上に野菜が甘く感じました。
これ、我が家の定番メニューになりそうな予感![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
いの一番でラクラク時短レシピ