レシピブログ様よりGABANのスパイスを送っていただき、モニターさせていただいております。
GABANあらびきガーリックを使って豚肉と茄子のニンニク醤油炒めを作りました🎵
材料
4人分
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
豚肉 400g
長ナス 2本
あらびきガーリック 少々
油 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
作り方
1.豚肉とナスを適当なサイズにカットする。
2.フライパンに油をひき、あらびきガーリックを入れ、香りをたたせる。
3.豚肉を炒め、色が変わったらナスも炒める。
火が通ったら酒、醤油を入れ、味が馴染んだら完成![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ちょっと味が濃い目なのでお酒がすすみますよー![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】