レシピブログよりbibigoコチュジャン(60g)とbibigoコチュジャン(200g)を送っていただき、モニターさせていただきました
今回使ったのは・・・
bibigoコチュジャン(200g)
実は今、仮住まい中な我が家。
キッチンが狭すぎて調理をするのに不向きなキッチンなのですが・・・
そんな家でも手軽に作れるものを・・・とかなり簡単にできるものを。
材料2人分
サラダチキン 6枚(我が家は今、こんなんなんで購入しましたが手作りしても・・・)
きゅうり 1本
bibigoコチュジャン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
作り方
1.サラダチキンをカット、キュウリも細切りに。
2.bibigoコチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.お皿に盛り付け、コチュジャンだれをかけて完成
シンクが狭くて洗い物もしずらい環境だったり、食材をカットするスペースすらないような環境ですがそれでも簡単に。。。
暑くて火も使わなくていいので楽ちんでした
【「韓国料理から和食、洋食まで♪