先日、新宿に、チーズタッカルビを堪能できるお店があると聞き、チーズタッカルビ 肉バル 肉シーナへ行って来ました
カーテン仕切りの個室に案内され、席に座ると目の前に水槽がありました
ホッと和むことの出来る個室
エクストラコールドで乾杯っ
鴨生ハムのカプレーゼを
鴨の生ハムってクセが強かったりしないの?と思ったのですが鴨生ハムって珍しいなーと
程よい塩加減でこれ、美味しい
トマトとの相性もバッチリ。
トマトが器になってるのってくり抜くの大変だよなーと思いながら器までしっかり頂きました
炙り地鶏のカルパッチョ
カルパッチョの地鶏には胸肉を使っているんだとか。
鶏肉の弾力がしっかり、ぷりっぷり
まわりの刻まれたお野菜、マイクロトマトと一緒に楽しみました
さっぱりとした味で美味しかったです
そしてここに来たら絶対食べねばーっていうチーズタッカルビを
チーズが2種類、そして大ぶりな鶏肉、キムチ、トッポギ入り
最初から鶏肉は火が通った状態で出てくるのでまわりのチーズがとろけたら食べ頃ですよー
チーズがとろっとろで鶏肉やキムチ、トッポギにたっぷり絡みます
やみつきになる味
2種類のチーズが仕切られているので味を変えながら楽しめちゃいますよ
そしてもうひとつ気になった比内地鶏の岩塩焼き。
比内地鶏に春野菜が添えられていました
鶏肉はしっとり。
お野菜にはまわりの岩塩、チリペッパー?を少しずつ加えながら。
今、まだお野菜が高いからちょっとこういう風に添えてある野菜も嬉しかったり。
大満足っ。
お腹いっぱいだったけれどやっぱりデザートは頂きたいと…
クリームブリュレを。
濃厚でなめらかな仕上がり
飲んだ後にもつい食べたくなるデザートでした。
チーズタッカルビを食べたくなったらまた行こうっと