レシピブログのスパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ スパイス3種モニタープレゼントに当選し、商品を送っていただきました
GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)、GABANサフラン<ホール>、GABANクローブ<ホール> 、GABANビリヤニ
GABANサフラン<ホール>を使って炊飯器で簡単きのこたっぷりピラフを作りました
材料3人分
米 2合
水 メモリ2のところまで(400ml程度)
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
しめじ 適量
まいたけ 適量
エリンギ 適量
人参 適量
コンソメ 少々
バター 少々
塩 少々
1.米を研ぎ、水を2合のメモリのところまで入れ、サフランを入れ、30分ほどつける。
30分ほど経ったのがこれ・・・ちょっとぶれてる
2.30分経ったら、バター、塩、コンソメを入れ、よくかき混ぜてきのこ、人参をのせ、炊く。
3.炊き上がったらよく混ぜ、味をととのえる。
4.完成
簡単できのこたっぷりで美味しかったです
鶏肉を入れてもよかったなーと(あ、なかったけど・・・)
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】