レシピブログsan*のスパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ スパイス3種モニタープレゼントに当選し、商品を送っていただきました音譜

 


GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)、GABANサフラン<ホール>、GABANクローブ<ホール> 、GABANビリヤニラブラブ

 

GABANサフラン<ホール>を使って炊飯器で簡単きのこたっぷりピラフを作りました音譜

 

 

宝石紫材料宝石紫3人分

米 2合

水 メモリ2のところまで(400ml程度)
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ

しめじ 適量

まいたけ 適量

エリンギ 適量

人参 適量

コンソメ 少々

バター 少々

塩 少々

 

1.米を研ぎ、水を2合のメモリのところまで入れ、サフランを入れ、30分ほどつける。

 

 

30分ほど経ったのがこれ・・・ちょっとぶれてるあせる

 

 

2.30分経ったら、バター、塩、コンソメを入れ、よくかき混ぜてきのこ、人参をのせ、炊く。

 

 

3.炊き上がったらよく混ぜ、味をととのえる。

 

4.完成クラッカー

 

 

簡単できのこたっぷりで美味しかったですラブラブ

 

鶏肉を入れてもよかったなーと音譜(あ、なかったけど・・・)

 

 

 

【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索