先日、ミツカン リンゴ酢とミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプを送っていただきました
急に暑くなって体調がいまいちだなーって時に酢を取り入れると身体にいい気がしてよく飲んでます。
今回はキウイフルーツを使ってフルーツビネガーウォーターを作ってみました
材料1人分
グリーンキウイ 1/2個
ゴールドキウイ 1/2個
まろやかりんご酢 30cc
水 150cc
作り方
1.キウイを好きな形にカットし、グラスに入れる。
2.水とまろやかりんご酢をよく混ぜ、グラスに注ぐ。
3.完成
2種類のキウイフルーツの酸味と甘味があり、りんご酢のさっぱりとした味にぴったりでした
氷を入れてキンキンに冷やして飲むのもよかったかもー
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」