先日、ミツカン リンゴ酢とミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプを送っていただきましたラブラブ

 

 

急に暑くなって体調がいまいちだなーって時に酢を取り入れると身体にいい気がしてよく飲んでます。

 

今回はキウイフルーツを使ってフルーツビネガーウォーターを作ってみましたラブラブ

 

宝石紫材料宝石紫1人分

グリーンキウイ 1/2個

ゴールドキウイ 1/2個

まろやかりんご酢 30cc

水 150cc

 

宝石紫作り方宝石紫

1.キウイを好きな形にカットし、グラスに入れる。

2.水とまろやかりんご酢をよく混ぜ、グラスに注ぐ。

3.完成クラッカー

 

 

2種類のキウイフルーツの酸味と甘味があり、りんご酢のさっぱりとした味にぴったりでしたラブラブ

 

氷を入れてキンキンに冷やして飲むのもよかったかもー

 

 

【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ