行ってる人がとっても多い、肉典食堂。
なかなか行くチャンスがなかったのですが、今回リクエストで焼肉とあったので行ってみました。
ちょうど、ホテルの近くから流しのジャンボタクシーに乗れたので5人でタクシーで行きました。
オープン11時なので10時45分くらいに到着してようか。
ちょうどいい感じに10時45分頃到着。
土曜の10時45分の段階だったのですが…
お店の前の番号札は6番目。
日本人、いっぱいいましたね(笑)
待機場所というか、そういうスペースもあったのですが、私たちは近くのコンビニへ。
ちょいと見たりしてました。
5分前には店前にスタンバイ。
もちろん、韓国人の方も多かったですが、日本人の多さにビックリ(笑)
もう、一時期のブーム去ってると思いきや根強いのですね。
案内されると、すでにセッティングされています。
ミョンイナムルを追加して。
お店の方もおすすめしますがね。
ちゃんとおしぼりもあるお店。
ノンアルコーラー、コーラー頂きました(笑)
とりあえず、モクサル。
これで何人前か忘れてしまった。
韓国の焼肉屋さんって焼いてくれるから嬉しい。
お肉って感じでいい。
めぬー。
サムギョプサルとかもあるけど、ここのお店はモクサル一択でよろしいではないでしょうか。
個人的に。
さあ、食べますわよ。
ニンニクも焼きます。
「今日はキスの予定ないんだから、ニンニクもいっとくよー」
アラフォー、色気より食い気。
まずは、岩塩でそのままいただきます。
ジューシーうまーい。
お肉食べてる感あっていい。
薄いのではなく、厚いから存在感あってすごく満たされる。
おすすめの、わざびと、ミョンイナムルでいただきます。
この食べ方にすっかりみんなとりこ。
サンチュはサラダがわりになりますね。
一番美味しい食べ方のような気がしました。
食いしん坊隊。
まだいっちゃうよね。
これで4人前?5人前?どっちだろ。
焼きすぎ防止でこんな風にのせてくれるのもありがたい。
ポックンパは1度に3人前までしか頼めないみたい。
5人前は断られました(笑)
とりあえず、3人前で。
とくに、焼いた肉の肉汁を入れるとかそういう系はとりあえずないような感じ。
チーズかけますか?ときかれたので、かけてもらいました。
普通に美味しい。
けど、肉ほど感動はないかな。
この旅で一番贅沢した(笑)
けれども、お友達の感想はこちらよりも、タッカンマリの方がよかったみたい(笑)
4人に何が一番美味しかった?ってきくと、みんなタッカンマリっていうのです。
お値段を気にする訳ではないのですが、コスパは確かにタッカンマリの方がいい。
あとは、焼肉=牛肉のイメージが強い友達たちだったからかもしれませんね。
ジューシーで私は好み。
肉典食堂 ←コネストさんの紹介記事。
つづく