教授コプチャンで感動の生レバー。 | ダイエットにソウルにコスメにグルメに…旅中毒症ゆるゆる日記

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高所恐怖症の飛行機好きです。
旅が大好きでひとりでもふらっと出かける女です。
おひとりさま旅の参考に少しでもなれたら幸いです。

ソウルで食べたいものをお友達とやりとりしていた時、チキンもいいましたが、ホルモンも食べたいと意見が一致。

そして、お友達が韓国にいるお友達と食事をすると言う中に、私もおじゃまさせていただくことに。

私からのリクエストで、「現地の方の人気のおお店」と伝えていたところ。

お友達の韓国のお友達が、わざわざ予約をしてくださっていたんです。


いざ、弘大へ。


ちょっと早くついたので、お茶~





こちらで、ビックリしたのが。

何も頼まないで座ってる人とかいてビックリ(笑)


さて、合流もできたので、お店へ。

外観とり忘れちゃった(笑)

たしか、19時に予約していたんですが、私達の席に「予約席」プレートがあるだけで、そこ以外は満席!

めちゃくちゃ活気があるお店です。


オーダーをとおすと、こんな感じにセッティングしてくれます。




山盛りのニラ。





キムチ。

あ、この旅はじめて?こんな感じのキムチ。

これを見ると、韓国きた実感わきます。





わかめスープ。

ひとりひとつ下さいといえば、もらえるみたいです。




日本の生レバーファンの皆さん、すいません。おいしく頂きました(笑)





生レバー、私だけ食べれるようだったので、すいません。独り占めしてしまいました。

臭みも変な筋もなく、とーっても美味しい。

生レバーだけでも、いいくらい。

でもって、私、ペロリと平らげてしまい、おかわりいただきました~(笑)

お店のおばさん「日本人は喜んで生レバー食べる」と言ってたそうです。

そ、そうですよ。

これ、別料金かからないんですもん。万歳!やった!ありがたい!


ドンッっとやってきました。

軽く火をあらかじめとおしてから、運ばれるようですね。





アバウト感、たまりません。





お店の方が、切ったり焼いてくれます。

いいよって言うまで、食べれません。





おしゃべりしながら、おいしくいただきました。

ちょっとだめ、ポックンパッ食べたいので1人前だけオーダー。

ですが、2人前きちゃった。まあ、いいか。






おこげが美味しい~。

ペロリと食べてしまいました。





私達は6号店だったかな?詳しくは忘れてしまったのですが。

コネストに3号店が掲載されていたので、興味ある方は見てみて下さいね。

ホルモン好きには、オススメです。

教授コプチャン3号店


食後は少しお散歩。

弘大から、合井エリアにちょっとお散歩。

私、合井って、アウトレット  に行く時のバスに乗るときにちょっと行った程度。


写真とってないけど、可愛いカフェや色々とお店があってなかなかいい所でした。

今度はゆっくり見てみたいな。


でもって、ちょっとこの日、寒かったんです。


お友達の韓国のお友達がコンビニに入って、私とお友達にこれ買ってくれたんです。





寒いから、握ってるだけでもあったかいし。

風邪のひきそう?とか、疲れてるような時に飲むといいらしいドリンク。

栄養剤だと思うのですが。


優しさに、心がほっこりあったかくなりました。


時間が遅かったので、このままホテルに戻ります。

つづく