ソウルで一番好きなフライドチキン を食べた後は、お茶でもしながらおしゃべりでもしましょうか。
私も今回ご一緒させていただいたお友達も、ソウルは何度も来ているリピーター。
観光とかするわけでもなく、美味しいものを食べにソウルにふらっと来てる感覚です。
ほぼノープランなので、さてどこでお茶しましょうか。
私、こだわりない人ですが、入った事ないお店の方がなんかいいかな?と思っていて。
そんなとき、お友達。「柿のジュースを飲みたくて」と。
じゃ、それ飲めるとこに行きましょう~!
私、お店決めていただけると、ちょっと嬉しい人。
するとね、「チェーン店なんだけどいいかな?」的な事をいっていたんですが。
私は行った事ないので、むしろ嬉しい。
バスを降りて、だらだら歩いて、仁寺洞。
CAFE 오가다
仁寺洞の安国駅側の入口くらいにすぐあるカフェ。
通った事あるけど、思いっきり素通りしておりました。
なんか新発見で若干ワクワクな私。
店内も清潔な感じでいい感じ。
お客さんいない所のみ撮影。
お店はどうやら、健康茶的なとこみたい。
でも、普通のコーヒーとかもあったような気が。
お友達は色がとっても綺麗な柿ジュース。
私はミスカルスムージー的なものを。
あまりも、柿ジュースの色が綺麗なので、撮影させてもらっちゃいました。
写真じゃ伝わりにくいですが、どろっどろの、超濃厚ジュース。
柿ジュース、お好きな方にはとってもおすすめな一品。
私は、ミスカルスムージー。
ミスカルスムージーでは、名前が違ったかも?
5種類の的な事、書いてあったような…
でも、きな粉ベースなミスカルみたいなお味のスムージー。
きな粉好きには、たまりません。
コーヒーを飲んだりするのも、よいけれども、伝統茶的なお店もやっぱり韓国きたな~って気持ちがましてよいですね。
あら、ボケちゃってるけど。ペーパーナプキン。
オカダ。
行き来する って意味かしら?よくわからない。
オカダ、ふと。昔働いてた会社に岡田さんっていたんですよね。
TKOの木下さんを細くして、ちょっとやんちゃにしたような人。
声でかいし、ガッツリ大阪弁で、背も高くイカツイから、関東で生まれ育った私にとって、ナニワ金融道にでてきそう。って初対面のイメージだったんだけど。
どんなに、みんなで飲んではしゃいでも、新聞屋までに家に帰る。そして、絶対遅刻しない。
一番かっこいいなと思ったのは、絶対夜ご飯は家で食べると言ってて。
どんなに飲み歩こうが、取引先との会食でも食事はほとんどしない、理由は家の飯があるかもしれない。
作らせておいて、食わないのは絶対にあかん。ベロベロに酔った日は、朝ご飯で食べるそう。
よく、私、みんなの前でいじられまくったりしたけど、岡田さんはいい人だな~と思ってたな。
元気にしてるのかな?岡田さん、お元気ですか?ってこのブログ見てるわけない。あはは。
さて、話ずれちゃたけど。
このお菓子がついてきたんです。サービスで。
油であげた韓国の伝統菓子みたい。
あとで食べようとバックに入れてたけど、いつの間にかなくしちゃった。
でも、油まみれだから、食べなくてもいっか(笑)
つづく