오가다(オカダ)でお茶タイム。 | ダイエットにソウルにコスメにグルメに…旅中毒症ゆるゆる日記

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高所恐怖症の飛行機好きです。
旅が大好きでひとりでもふらっと出かける女です。
おひとりさま旅の参考に少しでもなれたら幸いです。

ソウルで一番好きなフライドチキン  を食べた後は、お茶でもしながらおしゃべりでもしましょうか。

私も今回ご一緒させていただいたお友達も、ソウルは何度も来ているリピーター。

観光とかするわけでもなく、美味しいものを食べにソウルにふらっと来てる感覚です。


ほぼノープランなので、さてどこでお茶しましょうか。

私、こだわりない人ですが、入った事ないお店の方がなんかいいかな?と思っていて。


そんなとき、お友達。「柿のジュースを飲みたくて」と。

じゃ、それ飲めるとこに行きましょう~!

私、お店決めていただけると、ちょっと嬉しい人。


するとね、「チェーン店なんだけどいいかな?」的な事をいっていたんですが。

私は行った事ないので、むしろ嬉しい。


バスを降りて、だらだら歩いて、仁寺洞。


CAFE 오가다 






仁寺洞の安国駅側の入口くらいにすぐあるカフェ。

通った事あるけど、思いっきり素通りしておりました。

なんか新発見で若干ワクワクな私。

店内も清潔な感じでいい感じ。





お客さんいない所のみ撮影。






お店はどうやら、健康茶的なとこみたい。

でも、普通のコーヒーとかもあったような気が。


お友達は色がとっても綺麗な柿ジュース。

私はミスカルスムージー的なものを。




あまりも、柿ジュースの色が綺麗なので、撮影させてもらっちゃいました。

写真じゃ伝わりにくいですが、どろっどろの、超濃厚ジュース。

柿ジュース、お好きな方にはとってもおすすめな一品。





私は、ミスカルスムージー。






ミスカルスムージーでは、名前が違ったかも?

5種類の的な事、書いてあったような…

でも、きな粉ベースなミスカルみたいなお味のスムージー。

きな粉好きには、たまりません。


コーヒーを飲んだりするのも、よいけれども、伝統茶的なお店もやっぱり韓国きたな~って気持ちがましてよいですね。


あら、ボケちゃってるけど。ペーパーナプキン。




オカダ。

行き来する って意味かしら?よくわからない。


オカダ、ふと。昔働いてた会社に岡田さんっていたんですよね。

TKOの木下さんを細くして、ちょっとやんちゃにしたような人。

声でかいし、ガッツリ大阪弁で、背も高くイカツイから、関東で生まれ育った私にとって、ナニワ金融道にでてきそう。って初対面のイメージだったんだけど。

どんなに、みんなで飲んではしゃいでも、新聞屋までに家に帰る。そして、絶対遅刻しない。

一番かっこいいなと思ったのは、絶対夜ご飯は家で食べると言ってて。

どんなに飲み歩こうが、取引先との会食でも食事はほとんどしない、理由は家の飯があるかもしれない。

作らせておいて、食わないのは絶対にあかん。ベロベロに酔った日は、朝ご飯で食べるそう。

よく、私、みんなの前でいじられまくったりしたけど、岡田さんはいい人だな~と思ってたな。

元気にしてるのかな?岡田さん、お元気ですか?ってこのブログ見てるわけない。あはは。


さて、話ずれちゃたけど。

このお菓子がついてきたんです。サービスで。





油であげた韓国の伝統菓子みたい。

あとで食べようとバックに入れてたけど、いつの間にかなくしちゃった。

でも、油まみれだから、食べなくてもいっか(笑)


つづく