桃園空港の春水堂で台湾ラストランチ。 | ダイエットにソウルにコスメにグルメに…旅中毒症ゆるゆる日記

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高所恐怖症の飛行機好きです。
旅が大好きでひとりでもふらっと出かける女です。
おひとりさま旅の参考に少しでもなれたら幸いです。

わざわざ、2タミまで着た理由はこれ。





台湾と言ったら、春水堂。って私の中のイメージ。

タピオカミルクティーも飲みたいし(東京でも飲めるけどやっぱ本場でもね)フードコートでも楽しみ。






ほんと、私、このブラックタピオカ大好きなので、ずっともごもごかんでたいくらい。


ショップカードも可愛らしい感じ。





私はこちらを頼みました。





お会計はこんな感じ。




パイコー麺。麺がどうしても食べたくて。





油飯。

パイコー麺がダメだったときの保険で(笑)





大好きなタピオカミルクティー。




パイコー麺。

最後の最後でやっちまった。八角再登場。

やっぱり、肉料理にはつきものなんですね。

小龍包は、八角臭なくていいけど、ほとんど、肉料理には八角。

それが台湾飯というのは、学びました。


油飯に添えてあった、卵からも八角臭したので、食べれませんでした。

油飯は食べやすかったです。


最後にタピオカミルクティーを楽しみ。

さて、第一ターミナルに戻りましょうか。


つづく