今日は一番、お気に入りのトマトベースのミネストローネ風のスープ!
友達にスープジャー弁当の話していたら、溶き卵入れるとマイルドになると聞いたので、さっそく挑戦!
今日のスープ材料。
・たまねぎ半分
・じゃがいも1個
・セロリの葉適当
・しめじ10本くらい
・厚切りベーコン適当に
・コンソメの素1個
・トマトジュース190ミリ
・水80ccくらい
いつものようにつくりました。
具材パンパンです(笑)
実は、昨日までスープの素だと思っていたのが、ブイヨンだったのに今朝気がつきました(笑)
ブイヨンの方が、濃くがあって美味しいですね。
でも、コンソメの素でも、美味しいです。
ベーコン柔らかくなって嬉しいです。
やっぱり、サランラップは蓋に大事です。
汚れつきにくいので、洗うのも楽でいいですー。
明日は何にしようかな?