Mちゃんと、ハミルトンホテルのロビーで合流。
無事についてよかった~!
妄想トリオ全員集合で、ランチに向かいます。
FRaUやHanakoで見た気になっていた、アサリカルククスで有名な「中心」さん。
ですが、アサリカルククスが有名みたいですが、同時にカンジャンセウも有名みたい。
カンジャンセウって?エビの醤油漬けです。
エビ大好きなので、楽しみで仕方ありません。
梨泰院にあるので、徒歩で向かいます。
電車の方は、梨泰院駅4番出口を出ると、バスキンが見えます。
バスキンの横の道を少し下るようにまっすぐ進み、最初の道を右にず~っと歩いてください。
下っていくような感じです。(ひたすらまっすぐ進むだけなのです)
まだまだずっと歩くと、Y字路にぶつかります。
Y字路を左手側、少しのぼるような感じでまっすぐ進みます。
左側を注目しながら歩いていくと…
看板小さいですが、「中心」と書いてあります。
こちらのお店です。
日本語メニューがありません。
頼むのは決まっています。
「カンジャンセウ」と「ククス」(ククスといえば、アサリのカルグクスがでてきます)
運ばれてきました。カンジャンセウ(11000w)
生臭くないですよ!生のエビの醤油漬けです。
ご飯に黄身とごまが、かかったものがやってきました。
親切な店員さんが、私達外国人だからか、食べやすいように、エビを切ってくれました。
(たまたまやってくれただけで、毎回やってくれるとは、限りません)
ハサミとトングを使って、食べやすいサイズにカット。
カットしたエビと、ちょっとお醤油をご飯のにのせて、卵もくずして、ぐちゃぐちゃにして食べる!
エビが甘くてプリプリして美味しい~!
ご飯は、かなり美味しい卵かけご飯って感じです。
残すの覚悟で、3人でシェアした、有名なアサリのカルグクス。(6000w)
あさりのおだしがしっかりして、美味しい!
でも、かなりお腹はちきれそうなレベルです。
あさりのククスをFRaUとか押してるような感じで、写真が掲載されてたんですが。
私は、アサリのカルグクスと、カンジャンセウならば、断然、カンジャンセウをオススメします。
その後、私、おひとりさまでカンジャウセウ食べにいきましたもん(笑)
おひとりさまで行く場合は、ランチタイムをはずした方がスマートかと思います。
コネストさん に情報ありました。
中心
TEL:02-2235-0707
休業日:月曜、旧正月、秋夕
営業時間:12時~22時(休憩15時~16時半、ラストオーダー21時)
つづく