旅先で、つい買ってしまうオレオ。
チョコレートコーティングされるだけで、贅沢感増す。
トニックウォーターが好きなんです。大好きなんですよ。
インスタントのマッシュルームスープ。
うーん。
こちらは、予想以下で残念。
こっちのトマトのスープの方が、飲みやすいが、リピはいいかな。
生ハム味のポテチ。
味が濃くて、喉乾きます。
薄味派の私はちょっと、味が濃すぎた。
レモン好きな私。
レモンジュースと思って買ったのですが、私には甘くて残念。
せっかくなので、オリーブオイル購入。
ペットボトルタイプなので、割る心配なし。
空輸も問題なくできました。
3~4ユーロだったかな。やっぱり安い。
イワシのオイル漬け、レモン風味。
なんか懐かしい缶詰みたいな味。地味に嫌いじゃない味。
ミントの香りのする、テッシュ。スーツケースの隙間を埋める為に購入。
素敵な絵に惚れたのですが、味にそこまで感動はなし。
パッケージどおりの味のチョコなんですが、これは地味に私好き。
ホテルの朝食会場にもあった、日本のぽんせんべいに、片面チョコがかかってるお菓子。
そのままの味です。
イベリコ豚のサラミ。
味が濃い。
少量でも存在感あった。これで、5ユーロくらい。
ほたての缶詰。まあまあ。
エビのアヒージョの缶詰。
私はそのまま食べたり、パスタにからめたりしてたんですが。
お友達のMさん。バケットにこちらをのせて、オードブルみたいにしてました。
とっても美味しそうで。
普段料理する人としない人の差だなと思いました。
たこ。
ちょっと味見をすぐしてみました。
そのままでも食べれますが。
私は、自分でペペロンチーノをつくって、それにからめるのが好きです。
これも似た感じ。
これ、なにげに美味しかった。
イベリコ豚のペースト。
これ、サラミのような。物体。
ピザトースト作った時のせたりして食べました。
そして、これ。
一番のヒット。
ボケロネス・エン・ビナクレ(カタクチイワシの酢漬け)
これに、玉ねぎみじん切りをのせて食べると美味しい。
さらに、レモンしぼると、もっと美味しい。
これ、冷蔵品だったんですが、美味しかったので、10個くらい買いました。
空輸、問題なくできてよかったです。
量はそんなに入ってないのですが、沢山食べれるようなものじゃないので、1つでも食べごたえ感じます。
買い物をして、少しホテルで休憩し。
夜はフラメンコを見にお出かけします。
つづく