私達3人のランチの定番、サンボン・ファロクイでランチです。
こちらの冷麺が3人共大好きなのです。
お肉も美味しいのでソウルで何食べようか?で、『サンボンは外せないね。』が、合言葉のようになっているのです。
アックジョンのロデオ通りと、タクシーにいい、ロデオ通りから歩いていきます。
ほぼ、開店と同時に近い入店です(笑)
テンションあがってるのか、こんな写真とってるし。
アングルめちゃくちゃです(笑)
エアコンはついてましたが、外からきたので暑くて、3人で暑い暑いと言ってると、扇風機をお兄さんが私達の方にむけて涼しくしてくれました。
地味に、これ好きです。(人参は食べないけど)
他にお客さんがいなかったからか、お姉さんが焼いてくれました。
過去3回きてますが、毎回1枚ずつ貧乏臭く焼いていたのですが、こうして一気に焼いた方が、1枚ずつ綺麗に焼けますね。次回行く時あったら、貧乏焼きをせず、豪快に焼こうと思いました。
もし、私のように1枚ずつ貧乏焼きしてる方、いらっしゃったら、一度この一気に焼く豪快焼きに挑戦してみてください。
食べた時のジューシーさが、違います。
って、みんな豪快に焼いてるもんなのかな?
今まで、焼いてもらうことなかったので、食べ方知らなかっただけです(笑)
サンチュもおかわり何も言ってないのに、気づいてもってきてくれたお姉さん。ありがとう。
美味しく頂きました。
シャリシャリのスープに、飛び込みたい。
このスープに溺れていたい。
この極細の冷麺が大好きで仕方ありません。
冷麺の食べ方、キムチとか先に具材を食べちゃっう人です。私(笑)
黄身の色が薄いな~と、感じると、あ~韓国にいるんだ。と実感わきます。
基本的にフルーツは、おかずとか料理に入るのが苦手な私。
一目散に短冊切りのなしを食べました。
酢豚のパイナップルとか、マカロニサラダのりんごとか、合鴨のオレンジソースとか。
そういうの苦手です。
アップルパイもそこまで好みではないんです。シナモン嫌い&りんごが柔らかいとかあったかいとか。
そういうのが、得意ではないんです。
マックのアップルパイ、アップルパイ好きな人には、あれはアップルパイじゃないよーと言う人いますが、中身絞り出して食べたいな。の人です。
だから、私はベーコンポテトパイ派。
でも、なぜか、ケンタッキーのカスタードクリームのアップルパイは食べれたかな。
今、販売してるか知りませんが。
って、全然関係ない私個人の話をしてしまいましたが。
毎回、美味しく頂いて楽しいランチが終了。
さて、次はミーハーむき出しの場所に向かいます(笑)
歩いて行きます。
と、その前に、大好きなカチューシャのお店、FARMER(ロデオ通り店)に行きました。
が。
既に持っているものだとか。
ちょっと派手すぎちゃうものが、多かったので、何か買いたい病が発病したのですが、何も買わずに店をでました。
で、毎度のごとく、こちらを思わず激写。
今回は、EXOさん達でした。
全然、うとくて小っ恥ずかしいのですが、ブレイクしてるみたいですね。
と、言ってもすいません。誰が誰だか全く知りません。
存在を知ったのも、実は去年のSMTっーくらいです。
でも、こういうセンス、大好きです。
そのうち、気がむいたらどんな曲を歌ってるのか、聞いてみようかな。
外は暑い。
汗だくでやばいです。
でも、楽しみはすぐそこです。
つづく