蕎麦打ち体験
先日の日曜、蕎麦打ち体験の方が見えました
二八蕎麦500gを説明しながら、1時間ほどかけて打ちました。
体験された皆さん包丁の扱いに苦労しています。
よく言われるのは水回し何年とかこね何年とか、その中で包丁は3日と言う人がいます。
ウソですね
包丁をコンナ風に使うんだよってのは分かるでしょうが…
アタシだって毎日打って3年位して時々あ~ぁ良いのが切れたなァ…っておもうわけで。
3日って言われたら、何もしらない人が、知ったかぶりしてるな
って思えば良いよ
ソレにしても、蕎麦は食材の中のひとつ。
打っておしまいジャナイケドねぇ
の坂
二八蕎麦500gを説明しながら、1時間ほどかけて打ちました。
体験された皆さん包丁の扱いに苦労しています。
よく言われるのは水回し何年とかこね何年とか、その中で包丁は3日と言う人がいます。
ウソですね

包丁をコンナ風に使うんだよってのは分かるでしょうが…
アタシだって毎日打って3年位して時々あ~ぁ良いのが切れたなァ…っておもうわけで。
3日って言われたら、何もしらない人が、知ったかぶりしてるな

ソレにしても、蕎麦は食材の中のひとつ。
打っておしまいジャナイケドねぇ

