宴会
昨日は宴会
竹の子と小柱の木の芽合え
豆腐とワラビの味噌汁シラス丼
鯛、マグロ、タルイカの刺身
鯛のあら煮
海老フライ
和菓子
鯛は伊良湖岬の天然物木の芽合えやワラビはこの時期ならではの物
予算があれば、椀物や時期の物は出せるけど…
一汁七菜くらいが適当かね
しかし、予算だね!?
3000円と30000円じゃ考え方そのものが変わって来るからね
日本料理は酒の宴会にしてからダメになったよね
温かい物は出来立てを食べるという基本的なことすら分からない人が多すぎるね、文化遺産も底が浅い
の坂
竹の子と小柱の木の芽合え
豆腐とワラビの味噌汁シラス丼
鯛、マグロ、タルイカの刺身
鯛のあら煮
海老フライ
和菓子
鯛は伊良湖岬の天然物木の芽合えやワラビはこの時期ならではの物
予算があれば、椀物や時期の物は出せるけど…
一汁七菜くらいが適当かね

しかし、予算だね!?
3000円と30000円じゃ考え方そのものが変わって来るからね

日本料理は酒の宴会にしてからダメになったよね

温かい物は出来立てを食べるという基本的なことすら分からない人が多すぎるね、文化遺産も底が浅い

