栗 | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
毎日手打ちで二八そばと十割そばを打っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
栗
栗です。自分の家の
お湯に浸けて鬼皮を剥きます、で三回ほど茹でます、
渋皮を綺麗にして砂糖で甘みをつけていきます
がね!
何しろ手間がかかる
鬼皮を剥くとき、キズをつければ、割れてしまうし、
そんなコンナを毎年繰り返し、もう栗はたくさん
要りません、って過ごしてます。
の坂
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする