カツオブシ | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
毎日手打ちで二八そばと十割そばを打っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
カツオブシ
カツオブシと削り
カツオブシは専門店から、削り器は大工さんから、カンナですな!
コレでサッとかいてご覧なさい、マァ香りと言い、味と言い
そりゃー違いますから
この削り節を味噌汁に入れたら、これまでの味は何だったの!?
ってくらい…
少しで良いからやったんさい
ナニ?
削り器がない、
今は使わないからねぇ、
もし有ったとしても、研がないと切れないだろうね!?
人間と違い刃物は切れてこそ価値が有るからねぇ~
お後がヨロシイようで…
の坂
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする