今日のまかない | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
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手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
毎日手打ちで二八そばと十割そばを打っています。
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今日のまかない
今日はじゃがいものトマトケチャップイタメです
じゃがいも
ひき肉、残り物
ニラ、残り物
コンソメ
トマトケチャップ
まず、じゃがいもに火を通します、今回は素揚げ
ひき肉を炒め、コンソメ、トマトケチャップそこにじゃがいもを入れソースで軽く混ぜ合わせ、ニラを絡めて、味を確認したら出来上がり、
ソースが煮詰まると味が濃くなるので、塩は控え目が良いと思います
ご飯でもパンでも良く合います。
じゃがいもとニラは道の駅
ひき肉はスーパで
青物はインゲンでもししとうでも良い感じです
の坂
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