今日のまかない | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

今日のまかない


今日はじゃがいものトマトケチャップイタメです


じゃがいも
ひき肉、残り物
ニラ、残り物
コンソメ
トマトケチャップ

まず、じゃがいもに火を通します、今回は素揚げ

ひき肉を炒め、コンソメ、トマトケチャップそこにじゃがいもを入れソースで軽く混ぜ合わせ、ニラを絡めて、味を確認したら出来上がり、

ソースが煮詰まると味が濃くなるので、塩は控え目が良いと思います


ご飯でもパンでも良く合います。


じゃがいもとニラは道の駅
ひき肉はスーパで

青物はインゲンでもししとうでも良い感じです

晴れの坂