今日はかき揚げの話し | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

今日はかき揚げの話し

天ぷらって言いますと、エビ、穴子、野菜ですかね、


先日、焼津の福一ってスーパーに行きましたら、活き車エビが有りましたが、一尾300円でして…


使えません…高級天ぷら屋さんならまだしも。


で、桜えびを使う訳ですが、意外と簡単でして


桜えびと薄めのコロモを合わせ、空き缶の中に入れて軽くかき混ぜ泡が静かになったら出来上がりです


空き缶は筒状にフタを外した物です


家庭ではコロモを散らしてその上に桜えびを乗せる様にしたらいいかと思います。


桜えび安くなると良いんですが

陽の坂