午後から雨になりました
午前中は、蕎麦の脱皮をしてました。
今はかえしとツユを作ってます、
かえしはみりんと砂糖醤油を温めて作りますで、カメに入れて涼しい所で保存します
マァ85度くらいですかねぇ
醤油によって違うとは思いますが、最低でも85度ですかね
いわゆる本返しってヤツですな…
ちなみにみりんと醤油は良い物を使って下さい。
アッシ達は本膳と三河みりんで教わりました。
今は地元産の醤油です本膳よりチョイと難しい。
コレが無かったら店は開けられません…
みりんと醤油砂糖の比率は~
教えられんねぇ!!
授業料を払って貰えば別ですが…
雑誌を見ると載ってますんで、ソチラを参考にして下さい。

の坂