フキ味噌 | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
毎日手打ちで二八そばと十割そばを打っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
フキ味噌
こんにちは
先日、焼肉屋のオヤジさんが来て、
オリャー焼肉屋だから野菜がイイだぁ!!
フキのとうなんか最高だぜ!
とか言って帰りましたそこで、フキ味噌です
作り方は至って簡単
まずはフキを刻みます、タレは酒、味噌、砂糖を余り塩辛くないていどに溶いておきます油でフキを軽く炒め、タレを入れます、酒が飛んで、しっとりしたら出来上がり
焼肉屋のオヤジさん時々蕎麦を食べに来てくれますが、焼肉屋にはまだ行けてませんので、コレを持って食べに行きたいと思います
の坂
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする