煮物 | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
毎日手打ちで二八そばと十割そばを打っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
煮物
こんにちは
今日は大きななべで大量の煮物を作っています
ニシンを作りまして、昨日ですが、沢山煮汁が出来る訳です。
ニシン、昆布、カツオ節の良い出汁が出るわけです。
それで大根、人参、ゴボウ、シイタケなんぞを煮てやれってなモンです
賄いやら、お裾分けやらで、沢山作ったわけです。
さて、今日はどうでしょうなぁ?
の坂
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする