まかないは…
こんにちは
本日のまかないはブリのアラと大根
198円のアラで、作りたいと思います
きつめに塩を当て、熱いお湯をかけて霜降りにします
何せくさいからねぇ、ブリのアラは…
下処理が出来たら、大根とブリと昆布を入れて、しょうが、醤油、ミリンで味をきめます
身の方は刺身、西京みそ焼きが良いですなぁ
甘口の味噌をお酒で柔かくして切り身に塗って二~三時間おき、こげやすいから気をつけて焼いたら、もう…日本人で良かったってなモンです。
山芋…アッシの地元ではイモ汁を作る時に鯖だしの味噌汁で濃さを調整します。
それから、玉子入れの酒入れの、芋奉行うるさい
ただし
鯖の処理が全くいけません
鯖が臭くて、臭みをとろうよ、お願いだから
玉子とか酒とか言う前に
きっと料亭並の料理になりますぜ
の坂
本日のまかないはブリのアラと大根
198円のアラで、作りたいと思います
きつめに塩を当て、熱いお湯をかけて霜降りにします
何せくさいからねぇ、ブリのアラは…
下処理が出来たら、大根とブリと昆布を入れて、しょうが、醤油、ミリンで味をきめます
身の方は刺身、西京みそ焼きが良いですなぁ
甘口の味噌をお酒で柔かくして切り身に塗って二~三時間おき、こげやすいから気をつけて焼いたら、もう…日本人で良かったってなモンです。
山芋…アッシの地元ではイモ汁を作る時に鯖だしの味噌汁で濃さを調整します。
それから、玉子入れの酒入れの、芋奉行うるさい

ただし

鯖の処理が全くいけません

鯖が臭くて、臭みをとろうよ、お願いだから
玉子とか酒とか言う前に

きっと料亭並の料理になりますぜ
