気を付けなきゃ | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

気を付けなきゃ

気を付けなきゃいけないねぇ

食材虚偽表示

中華料理のえび
しばえびとバナメイナムは明らかに違うでしょ…
方やベトナムなどの養殖
方や九州沿岸の秋から春先までの天然冷凍もあるかな

値段が明らかに違います

ちなみに、陽の坂はブラックタイガー冷凍です

生きた車エビは高級料理店しか出せません


蕎麦粉は北海道と福井、北ワセと越前在来種
長野の粉は中旬に成らないと新蕎麦が出ません、福井はもう少し

つゆは羅臼昆布と厚削り節を煮出します

醤油は栄醤油、三河みりん、グラニュー糖です

野菜は出来るだけ道の駅で買います


蕎麦の料金は高いだろうなビックリマークスミマセンって感じなのに、国産品を使うと高くなります

ご理解下さい