今朝は20度
おはようございます
蕎麦打ちの話し
今朝は二八と十割
二キロちょっとを打ちおえて時間をみたら一時間
加水量も順調に決まりむだな動きもなく良い時間で終りました
今朝の気温は20度60%加水量は43.7%
でした。
水の量は粉の水分量と気温、湿度で決まりますが、毎日打っていると、だいたい分かります、
が、ちゃんと記録しないとイカンよ
の坂
蕎麦打ちの話し
今朝は二八と十割
二キロちょっとを打ちおえて時間をみたら一時間
加水量も順調に決まりむだな動きもなく良い時間で終りました
今朝の気温は20度60%加水量は43.7%
でした。
水の量は粉の水分量と気温、湿度で決まりますが、毎日打っていると、だいたい分かります、
が、ちゃんと記録しないとイカンよ

