昨日は蕎麦打ち
こんにちは
昨日は蕎麦打ちの方が一名
グループで定期的に蕎麦打ちをされているそうです
新しい刺激を求めて来てくれました
十割蕎麦を打ちたいという事でしたので、打ちました
中々上手に打っていかれました
十割蕎麦は打つことより、切れないように扱う事、茹でる事が大切です
蕎麦をいじめないように気を付けて扱う事です
知りたい方は蕎麦打ちを体験して下さい
今度は一キロに挑戦したいそうです
一キロは麺棒を三本使うところが違いますかね
アッシは殆ど一本で最後にちょっと二本を使いますが…
面倒でしょう、三本も使ってあちこちするのは…
師匠の打ち方とはかなり違って進化してます
蕎麦打ちは趣味でやっている時が一番幸せです、職業になったらロマンはない
の坂
昨日は蕎麦打ちの方が一名
グループで定期的に蕎麦打ちをされているそうです
新しい刺激を求めて来てくれました
十割蕎麦を打ちたいという事でしたので、打ちました
中々上手に打っていかれました
十割蕎麦は打つことより、切れないように扱う事、茹でる事が大切です
蕎麦をいじめないように気を付けて扱う事です
知りたい方は蕎麦打ちを体験して下さい
今度は一キロに挑戦したいそうです
一キロは麺棒を三本使うところが違いますかね
アッシは殆ど一本で最後にちょっと二本を使いますが…
面倒でしょう、三本も使ってあちこちするのは…
師匠の打ち方とはかなり違って進化してます
蕎麦打ちは趣味でやっている時が一番幸せです、職業になったらロマンはない
