エクレア続き | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

エクレア続き

手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道     http://hinosaka.jimdo.com/-2013061016060001.jpg

手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道     http://hinosaka.jimdo.com/-2013061016060000.jpg

こんにちは

エクレア続きです

オレンジとさくらんぼをトッピングしてみました

グッド!良いジャないですか…が

チョコレートが溶けて来たんです…

チョコレートは溶かして、コーティングしただけじゃダメなようです…

テンパリングと言う作業をしないと、油脂分が綺麗に分散しない様です。

知らなかった、全く

見たことはあったけど

洋菓子屋さんごめんガーンパー

どの仕事も大変なんですな


晴れの坂