三連休初日 | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

三連休初日

こんにちは

今日は雨
お客様も少なそう

こんな天気じゃ仕方ない。

昨日から仕込みをしている、クリスマスパーティーの料理スポーツナイフとフォーク

鯛のポワレ、ビーフシチュー、パン食パン
とても蕎麦屋とは思えない、メニュー

何故?

あこがれ

和食は食器も高く本気でやればとても手が出ません。

勿論洋食だって本気でやれば大変。
蕎麦屋だから、少し甘く見てもらい。

クリスマス気分を楽しみたいじゃないの♪

そんなわけで昨日から準備してます。けっこう疲れます。
今日を乗りきれば、あとは一気加勢に大晦日へ
晴れの坂