鰹節 | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
毎日手打ちで二八そばと十割そばを打っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鰹節
こんにちは
鰹節削りと鰹節ですないわゆる、一般的に売っている物とは違います
カンナは大工のスーさんに頂いた物で箱も手作り。
一般的な物は少し刃が甘い様な気がします
鰹節はここまで小さくなると削るのが大変、手まで削ってしまいそう。
器械ならもっと便利で薄く削れるんだろうけど
お金
がねぇ
そんな訳で今日もチビた鰹節を削ってます。
の坂
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする