すっぽん | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道 http://hinosaka.jimdo.com/
毎日手打ちで二八そばと十割そばを打っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
すっぽん
昨夜、料理屋の厨房を覗いたら、すっぽんの解体をする、と言うことでしたので見学。
ナマズを狙っていたらすっぽんが釣れたそうで、料理して欲しいと持ち込まれたようです。
かなり大物で捌くのが大変そうでした。
どうだろう?土曜の日はウナギからすっぽんとかナマズとか変えてみるのは!?
ナマズ、すっぽんは養殖が可能なんだけど。
の坂
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする