昨日夜と今朝
昨日夜は煎茶の教室に行きました。
せっかく行ったのですが、入れてくれた人の手際が悪く、美味しくないんだこれが、渋いばっかで!
教わりながらだから、ショーがないっちゃしょーがないのですが・・・・
教訓
どんなにいいお茶も、入れ方次第ではどうしようもない代物になってしまう。いい素材を良く生かし切らないと
てまを掛けてまずくしちゃ、イケナイねぇ
今朝
お袋が入院中のため、朝昼晩の食事のしたくは自分が担当
朝は味噌汁と漬物でも何でも良いんですが、昼は? 夜は?
サーどうする?
今日は秋刀魚でも買って、片栗粉はたいてムニエル風にして醤油と砂糖で焼こうか?