昨日夜と今朝 | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

昨日夜と今朝

昨日夜は煎茶の教室に行きました。


せっかく行ったのですが、入れてくれた人の手際が悪く、美味しくないんだこれが、渋いばっかで!


教わりながらだから、ショーがないっちゃしょーがないのですが・・・・



教訓  

  どんなにいいお茶も、入れ方次第ではどうしようもない代物になってしまう。いい素材を良く生かし切らないと

 

てまを掛けてまずくしちゃ、イケナイねぇ



今朝

お袋が入院中のため、朝昼晩の食事のしたくは自分が担当


朝は味噌汁と漬物でも何でも良いんですが、昼は? 夜は?


サーどうする?


今日は秋刀魚でも買って、片栗粉はたいてムニエル風にして醤油と砂糖で焼こうか?