そばつゆ | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

そばつゆ

昨日、そばつゆを持って蕎麦会に


ツユを試してもらったところ、醤油が生っぽく感じる、生醤油を足しているような・・・



うーん  本返しで作っているし(醤油、味醂、砂糖に火を入れて作る作り方)


出汁と合わせてから1日経ってるし、・・・・


おそらく、湯せんが足りない、今使っている醤油は力が強いため、際立ってしまうだろうと思う。今週の日曜日は


もう一度、確かめてもらい、再トライ。  あと味醂もいつものがいいかな。三河味醂



考え事に一番いいのは車で運転中。  運転はしているけど頭は色々な事が浮かんでくる。


そしてぼんやり考えていても眠くならない、自分にとっては思索に一番向いている。



これから、長い通勤時間がなくなったときも、ドライブして考え事をしようと思う。