そばつゆ
昨日、そばつゆを持って蕎麦会に
ツユを試してもらったところ、醤油が生っぽく感じる、生醤油を足しているような・・・
うーん 本返しで作っているし(醤油、味醂、砂糖に火を入れて作る作り方)
出汁と合わせてから1日経ってるし、・・・・
おそらく、湯せんが足りない、今使っている醤油は力が強いため、際立ってしまうだろうと思う。今週の日曜日は
もう一度、確かめてもらい、再トライ。 あと味醂もいつものがいいかな。三河味醂
考え事に一番いいのは車で運転中。 運転はしているけど頭は色々な事が浮かんでくる。
そしてぼんやり考えていても眠くならない、自分にとっては思索に一番向いている。
これから、長い通勤時間がなくなったときも、ドライブして考え事をしようと思う。