これで良かったのか | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

これで良かったのか

9月11日  お月見茶会


料理を作らせてもらいました・・・・・が


が、アレで良かったのか??



ご飯、味噌汁(八丁味噌と西京味噌)、鯛の昆布締め、


海老しんじょ


里芋の田楽(西京味噌、くるみ、カツオ節、ねぎ)


煮物(お客様より)


八寸 卵の黄身味噌ずけ、白ねぎ焼き


お漬物(キュウリ、ナス、たくあん、ごぼう、柴ずけ)



お客様、みんな知り合いなんですがは   ”お疲れ様良かったよ!”  とは言ってくれましたが・・・・?


味噌汁と海老しんじょはアレで良かったのか??


終わった時に、いつも一緒に稽古している女の子が


たくあんが美味しかった・・・・といってくれましたが  Y(>_<、)Y


スーパーで買ってきたものです。   ほかのものが自家製の糠ずけです。


そうなんだよね、今は買ってきたものに舌が慣れてるから、自家製のものよりスーパーのたくあんの方が美味し


く感じるよね!


もっと、厳しく評価してください。 日本中のグルメと戦っていくわけですから。