カンパチの味噌ずけ これはうまい
我ながら絶品
味噌と砂糖とお酒で伸ばしやすい硬さにしたらタッパの下に味噌ダレを塗りそこにブリ、サケ、カンパチ、たら
なんでも敷き詰め上から味噌ダレを塗って冷蔵庫で2日から3日くらい。焦げやすいので注意して焼いて召し上
がれ。うまいよ!日本人でよかったって感じ。
次はもう3日目の肉じゃが。これも味がなじんで美味しい。
そしてこれがわさび漬け
初亀大吟醸の酒粕と千沢さん家のわさびの茎や葉をきざんで合わせた物。
初馬の堀さん(知人)にあげたら喜んでくれました。
お昼ごはん用で飾りっけは一切なし。タッパに入れたまんま食べてますが、なかなか面白いです。