一日中作ることを考えてる | 手打ち蕎麦屋・陽の坂・・への道   http://hinosaka.jimdo.com/

一日中作ることを考えてる

朝食べたら、昼何を作るか、夜はどうしようとか・・・一日中おかずを考えてる


主婦はそれに加えて、掃除、洗濯、子供の面倒、買い物、お袋はそれに加え野良仕事


50年もよくやってるもんだ。ここらで一休みしてくれて良いけど


でも・・・早くカムバックしてほしい。   4日目で早くも降参したくなりました




昨日の夜は焼き飯   豚細切れと白菜の漬物の硬いところをみじん切りして油でいためご飯をいれ火が通った


とこでレタスを手でちぎっていれコショウをふり、軽く混ぜ合わせて出来上がり。味付けは白菜の塩味のみ


喜多川さんに頂いためんつゆでお汁を作り夕食の出来上がり。香りがいいめんつゆ。




さらに、マグロの切り身と大根でマグロ大根を作り置き、  少しずつ食べる。


酒かす1kgを味りんで溶きわさびの茎や葉を刻んで塩つけしたものと合せてわさび漬けを作った。約2kg


これからはわさび漬けがおかずになります。